• 2015-06-18 19:31
  • 20日に一度くらい、鍋いっぱいにつくります。
    味付けはいらないので切って火にかけるだけ。
    切干大根、さつま芋、小松菜、舞茸、セロリ、トマトetc
    2015.5 シャロごはん①

    小分けにして冷凍庫へ
    2015.5 シャロごはん②
    ある日、切干大根がそのままつるりとうんPに。
    それからは切干も刻むことにしています
    これに、ご飯に煮干しにサプリ等をくわえて、晩ごはん。
    シャロンの頭位のどんぶり飯、
    毎日がつがつ食べています

    2015.5  台所シャロン
    NEXT Entry
    お風呂でふんわり&散歩の楽しみ。
    NEW Topics
    砂川スイートロードへ②
    砂川スイートロードへ①
    初夏
    ちょっと反省(したのかな?)。
    ドーナツ。
    Comment
    H&MBAははさんへ
    あっ、えっちゃんが正式にファミリー入りしたので
    『A』が増えましたね^^

    鶏肉はささみをチンしてほぐして入れていますv-532
    油揚げもいいんですか、
    ちょうど冷蔵庫に入っているので、
    明日、早速追加しますv-218
    No title
    うまそう~身体に良さそう~作って冷凍しておけば慌てずにすみます。
    鶏肉も入れる?
    油揚げも良いです。
    Comment form
     管理者にだけ表示を許可する
    プロフィール

    ゆきcafe

    Author:ゆきcafe
    おいしい空気とおいしい水の北の大地。
    陽気なシャロンと一緒にいることが幸せ^^

    最新トラックバック
    検索フォーム
    QRコード
    QR